Организатор проекта





Генеральный аудитор





Генеральный медиапартнер





Главный информационный партнер





Партнеры проекта























Новости
Что о проекте пишут "Известия", "Ведомости" и "Современный дом"

После состоявшейся в конце февраля пресс-конференции, посвящённой старту проекта “EcoVillage-2006”, интерес к тематике экологической безопасности подмосковных коттеджных поселков резко возрос. Эти слова подтверждаются обилием статей на эту тему, вышедших во многих электронных и печатных СМИ, в том числе в таких авторитетных изданиях, как журнал «Современный дом», газета «Ведомости» и газета «Известия».

В статье «Зелёное строительство»: цвет доллара или экологии?», вышедшей в журнале «Современный дом», автор затрагивает злободневный вопрос: возможны ли на территории Подмосковья экопоселения, и если да, то какие можно считать таковыми? На десяти страницах статьи специалисты многих компаний-застройщиков и экологи компании Экостандарт подробно рассказывают о том, что же такое экологически чистый поселок и насколько реальная экологическая безопасность далека от наших повседневных житейских представлений о ней. Именно в таких условиях экологическая экспертиза, представленная на рынке проектом EcoVillage, является гарантией безопасности проживания на той или иной территории, заключает автор статьи.

Газета «Ведомости» разрушает стереотипы об универсальности государственной экологической экспертизы, якобы призванной сообщить, что в данном поселке «все хорошо». На страницах статьи «На воздухе: Зеленый шум из ничего» эксперты различных компаний утверждают, что зачастую ГЭЭ сводится к бюрократической формальности, да и раскрывать клиентам «экологическую подноготную» большинство застройщиков не торопятся. Директора департаментов коттеджного строительства многих известных агенств недвижимости сходятся в одном: долгосрочная конкурентоспособность невозможна без экологической экспертизы. Какую-то ясность в этот запутанный вопрос может внести стартовавший эко-рейтинг коттеджных поселков компании Экостандарт, резюмирует автор статьи.

Корреспондент «Известий» лично присутствовала на пресс-конференции, посвящённой старту проекта, и на страницах газеты она полностью описывает всю процедуру прохождения программы. Одним из основных тезисов статьи является тезис, произнесённый кандидатом химических наук, старшим научным сотрудником аналитического центра МГУ и по совместительству экспертом компании «Экостандарт» А.Ивановым. В Подмосковье нет абсолютно чистых районов. Даже на пресловутой Рублевке есть участки рядом с мусорными полигонами или ЛЭП. Не это ли является лучшим доказательством того, что экологическая экспертиза является точкой пересечения интересов, как застройщика, так и покупателя?

Презентация проекта EcoVillage

Как проводится экспертиза Ecovillage

Подробнее...

Новости проекта

Публикации

Система добровольной сертификации поселков, зачем это нужно?

Профессиональное сообщество все чаще задается вопросом, как классифицировать загородные жилые комплексы и поселки, какие критерии должны лечь в основу, что послужит базой для оценки проекта. Хороший пример нам показывают компании, которые разработали системы добровольной сертификации. Скажем, система экологической сертификации Ecovillage, некоторые поселки уже прошли исследования по такой системе и получили сертификат. По завершению исследований поселку присваиваются баллы: чем поселок более экологически чистый, тем выше балл.

Копылов Евгений
Коммерческий директор и управляющий партнер Девелоперской группы «Интегра»

Подробнее..


© 2008-2025 Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов.
Услуги по сертификации экологически безопасных коттеджных поселков по стандарту EcoVillage
Тел.: +7 (495) 921-37-82
info@ecovillage.ru